Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Спорт

В Чистополе прошел всероссийский турнир "Большая Кама"

В Чистополе с 20 по 24 июля, в центре допризывной подготовки «Ватан», проходил всероссийский юношеский шахматный турнир "Большая Кама".

Это уже 13 турнир в рамках Гран-при закамья, который каждый год проводится в городах республики. Турнир собрал около 105 учащихся из четырех регионов шахматных школ, среди которых московская область, Башкирия, Удмуртия и Татарстан.

Из Чистополя в турнире приняли участие 28 спортсменов, первого, второго и третьего разряда.

В соревнованиях приняли участие спортсмены двух возрастных групп: младшая, в которую входят дети 2003 года рождения и младше, и старшая - от 1997-2002. Среди спортсменов есть кандидаты в мастера спорта, заметим, что это дети, а также шахматисты первого, второго и третьего разряда.

В турнире приняли участие не только спортсмены из специализированных шахматных школ, но и из кружков, секций, а также дети, которые занимались индивидуально.

Особо выделились спортсмены из альметьевской и казанской шахматных школ. Все время соревнований участники жили в центре допризывной подготовки «Ватан».

Реклама

Победу среди старших одержали спортсмены из Альметьевска, из младших победили нижнекамцы. Чистопольцы тоже показали хороший результат: 10-летняя Мария Малкова взяла второе место.

Все время за юных спортсменов болели родители, вот и чистополка Венера Каурина пришла поддержать своего сына, 10-летнего Амира.

- Амир играет в шахматы с первого класса, - рассказала Венера - еще в садике он начал интересоваться шашками, потом это увлечение переросло во взрослый интерес, хотя в семье никто в шахматы играть не умеет. На данный момент у него 2 разряд, в ближайшее время мы планируем выполнить первый. Я довольна его увлечением, рада, что не сидит в интернете часами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: шахматный турнир