Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе открылся крытый футбольный манеж

    Тренировки там уже начались

    С сегодняшнего дня чистопольские футболисты тренируются в новых, современных условиях, а главное круглый год. Для них отстроили крытый футбольный манеж имени заслуженного работника физической культуры РТ Винатолия Александровича Уваровского на базе спортшколы «Татнефть-олимп». На футбольном поле - есть где разгуляться: оно искусственное, его размер составляет 20×40 метров. По внешней форме спортобъект напоминает «пузырь»: над полем возведен металлический каркас с тентом.

    Торжественное открытие было необычным и действительно праздничным. К онлайн-трансляции были подключены Альметьевск, Бугульма, Заинск и Агрыз. Там появились такие же манежи. В формате видеосвязи к присутствующим обратился Рустам Минниханов. Глава Чистопольского района Дмитрий Иванов поприветствовал президента республики. С гордостью объявил, что футбольный манеж к открытию готов!

    - Мы сегодня стали свидетелями очередного значимого события для нашего района. Посмотрите, как у ребят горят глаза, они с большим желанием пришли сегодня на тренировку! Крытый футбольный манеж был просто необходим для наших спортсменов. В Чистополе много детей, которые занимаются футболом. Летом они тренируются на поле стадиона спортшколы «Татнефть-олимп».  А вот зимой, к сожалению, приходилось заниматься в спортзалах школ, там уже не было профессионального покрытия. Здесь все по правилам и для удобства. Независимо от погоды, сезона наши футболисты будут полноценно тренироваться. Тем более они – чемпионы Татарстана. Ждем от ребят новых побед. А это, поверьте, не заставит долго ждать, - прокомментировал корреспонденту «Чистополь-информ» Дмитрий Алексеевич.

    Глава отметил, что спортивная жизнь в нашем городе очень насыщенная. В Чистополе есть ледовый дворец, хорошие спортивные залы, построено более сорока спортивных площадок в сельской местности. Ребята там занимаются футболом, баскетболом и другими видами спорта.

    Напомним, что в России с 2019 года реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», направленный на привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом.

    На церемонию открытия футбольного манежа в Чистополь приехали первый заместитель Министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, первый заместитель руководителя Волжско-Камского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Лилия Гайнутдинова.

    Реклама

    В завершение праздника, глава района и почетные гости оставили автографы на футбольном мяче, пожелали юным футболистам успехов и новых побед!

    Более подробный материал читайте в ближайшем номере "Чистопольских известий" (16+)

    Фото: А.Яковлевой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: