Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Умело идут коньковым ходом. Им бы заниматься профессионально!»

    На стадионе «Татнефть Олимп» состоялись забеги в несколько этапов.

    В них приняли участие учащиеся школ, средних специальных и высших учебных заведений, сотрудники предприятий и организаций, муниципальные служащие, спортсмены и ветераны спорта. В этот день все желающие могли сдать нормативы ГТО по бегу на лыжах.

    С утра на стадионе стали собираться любители и профессионалы этого зимнего вида спорта. Учителя и тренеры давали наставления воспитанникам, принимавшим участие в забеге, переживали за них. Кто-то пробегал тренировочный круг, а кто-то спокойно ожидал объявления старта. В числе участниц были и ученики школы №1.

    – Ежегодно мы принимаем участие в лыжных гонках, для нас соревнования стали традиционными, – признаются ученицы 6 класса Ксения и Валерия. – Это дает возможность проверить свои силы, помогает развивать в себе уверенность, целеустремленность, выносливость.

    Стоит отметить, что в этот день погода благоволила участникам, поэтому желающих встать на лыжи оказалось немало. Организаторы мероприятия, сотрудники спортивных школ признаются, что хотели бы видеть такую активность и в обычные дни.

    – Основная цель мероприятия – привлечь внимание к катанию на лыжах. К сожалению, в последнее время этот вид спорта немного подзабыли. Даже не во всех школах есть снаряжение, не всегда дети умеют кататься на лыжах, – рассказывает заместитель директора стадиона Александр Мамонов. – Нужно возрождать массовое катание, как это было раньше. Тогда практически в каждом доме были свои лыжи, и все на них катались. В этом году планируется строительство новой лыжной базы, будут улучшены условия для занятий, возможно, это поспособствует популяризации этого вида спорта.

    Забег стартовал в 9 часов. Первыми соревновались учащиеся школ. Всем участникам предстояло пройти дистанцию в 1 километр. С нетерпением преподаватели, тренеры и болельщики ожидали появления на финише фаворитов забега. Преодолевая дистанцию, участники с легкостью пересекали заветную финишную линию.

    – Какие молодцы! Как умело идут коньковым ходом, – отмечает специалист по кадрам спортивной школы «Татнефть Олимп» Светлана Крылова. – Им бы заниматься профессионально! Сейчас так не хватает тех, кто увлекается этим видом спорта. Мы были бы рады видеть их в числе наших воспитанников.

    В каждом забеге были определены свои победители среди женщин и мужчин. Лидеры соревнований получили медали и дипломы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: