Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Спортивная школа Чистополя чествовала своих лучших воспитанников

    В ДЮСШ гимнастики состоялось закрытие учебного года, оно, как всегда, превратилось в уютный семейный праздник с приглашением родителей.

    А в качестве гостей выступили заместитель главы МО «Город «Чистополь» Михаил Ксенофонтов и основатель отделения акробатики, заслуженный тренер России Владимир Кудряшов, которые приветствовали юных спортсменов и их благодарных зрителей. Действительно, публика у акробатов, гимнастов была очень доброжелательна, готова поставить самый высокий балл за каждое выступление. Правда, номера были показательными.

    - Мы хотели, уважаемые взрослые, наглядно показать вам, чему научились наши дети, - отметила при открытии спортивного вечера директор ДЮСШ гимнастики Венера Уразгильдеева. - А они очень старались!


    В школе - 4 отделения, занимаются здесь не только спортивные акробаты, гимнасты, но и шахматисты, армрестлеры. Обучаются более 500 человек. За минувший год участвовали в 37-и различных соревнованиях. 3 воспитанника выполнили норматив мастера спорта международного класса, 2 - мастера спорта России, 3 - кандидаты в мастера спорта. 12 ребят выполнили первый разряд, более 120 - массовый спортивный разряд.


    - Даша три года ходит сюда на акробатику, - говорит ее мама Ольга Анашкина. - Ей очень нравится, успевает еще и танцами заниматься.

    - И моя дочь Ринель тоже любит занятия, своего преподавателя Алсу Рафиковну Ахмерову, - признается Светлана Сабирова. - С удовольствием тренируется, а выступления вызывают море позитивных чувств! Разве это может не радовать?!

    Папы и мамы, бабушки с нескрываемым восхищением, преисполненные чувства гордости, наблюдали за красивыми выступлениями своих детей, внуков, их сверстников. Многих из них награждали, родители, мне кажется, даже больше радовались церемонии чествования, чем их одаренные дети. Аплодировали от души! Громкие овации вызвало выступление молодых преподавателей Альбины Билаловой и Алсу Ахмеровой, бывших выпускниц ДЮСШ гимнастики. Это был виртуозный, зрелищный номер!

    Копилка достижений со стремительной скоростью пополняется и успехами молодых чистопольцев, занимающихся армрестлингом. Недавно приехали с чемпионата Европы с медалями воспитанники заслуженного тренера России Фоата Уразгильдеева. Все трое чистопольцев поднялись на пьедестал почета. Золото, серебро, бронза - привезли целый комплект наград в родной город! Виктория Воронина стала чемпионкой Европы среди взрослых в борьбе на правую руку (впервые!), завоевала золотую медаль и среди юниоров.

    - За пять лет сколько у тебя их, этих наград?

    - Медалей 80 точно есть, разного достоинства, полученные на соревнованиях всех уровней. Начиная с республиканских, кончая первенствами и чемпионатами мира.

    Приятно было увидеться с Антоном Наумовым.

    - Помню его триумфальное возвращение в 2007 году с первенства мира по армспорту. С тех пор он не раз становился чемпионом Приволжского Федерального округа, призером чемпионата России среди мужчин...

    - Какие перемены произошли в твоей жизни? - интересуюсь у Антона, серебряного призера чемпионата Европы.

    - Окончил институт, работаю. На какое-то время отошел от армспорта, потом снова вернулся. Поехал на чемпионат России, выиграл.

    Реклама

    - Кому уступил на чемпионате Европы?

    - 12-кратному чемпиону мира. В моей весовой категории боролись 10 человек, серьезные соперники были также из Турции, Болгарии.

    С Салаватом Кадыровым я лично не была знакома, хотя не раз сообщала на страницах газеты о его успехах. Приятный, молодой человек! Впервые он заявил о себе в 2011 году, на первенстве Казани, занял второе место.

    - Неудачи были?

    - В 2012 году на чемпионате России среди 35 спортсменов я стал лишь тридцатым. Что же, проигрывать тоже нужно уметь. Потом усиленно занимался, готовился, стало получаться, поверил в свои возможности. Были и травмы. Во время поединка в Екатеринбурге сильно повредил левую руку, долго реабилитировался, не мог в полную силу бороться. А вот в этом году именно на левую руку завоевал бронзовую медаль.

    Поздравляем!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: