Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На слете в Чистополе собрались военно-спортивные клубы ДОСААФ из семи районов

    В эти минуты в нашем городе продолжается зональный этап республиканского слета военно-патриотических клубов ДОСААФ.

    Он проходит на базе центра «Ватан» и технической школы ДОСААФ. В конкурсную программу входят строевая подготовка и строевая песня, литературно-музыкальная композиция на тему «Авиация и космонавтика», стрелковый поединок, военно-спортивное многоборье, интеллектуальная викторина. В общем, столько испытаний! Кстати, они легли и на хрупкие плечи девушек, ведь в каждой команде наравне с восемью ребятами выступают по две представительницы слабого пола.

    На слет съехались участники из шести близлежащих районов, а честь Чистополя отстаивает военно-спортивный клуб школы № 16. Его руководитель уверен в своих воспитанниках.

    - В нашу команду, в основном, входят учащиеся девятых классов, - говорит Алексей Хурасеев. - Все оставались после уроков, тренировались, вот сегодня это и нужно продемонстрировать. Подключились многие коллеги при подготовке к викторине, литературно-музыкальной композиции. Да и сами ребята вносили предложения.

    - Настроены на победу?

    - Конечно, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Возможности своих соперников еще не успели оценить, но наши ребята тоже не из робкого десятка.

    Впрочем, и остальные претенденты держат ухо востро, полны оптимизма!

    - Наш клуб «Звезда» сформировался лет пять назад. И у нас, надеюсь, неплохие шансы, да, ребята? - обращаясь к своим, замечает Василий Журавлев, участник слета из Алькеевского района. - Многое умеем, многому научились, вот и сейчас опыта наберемся. Пожелайте нам удачи!

    Этого мы желаем всем, как хозяевам, так и гостям!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: