Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Инвалиды, как всегда, выступили отлично

    Две наши команды были представлены на чемпионате республики по голболу среди инвалидов по зрению. И обе выступили превосходно!

    Женщины победили, оставив за собой казанских и елабужских спортсменок. В успех внесли свой вклад Светлана Минникеева, Ольга Садовникова, Валентина Хуснутдинова. Молодцы! Но и представители сильного пола тоже оказались не лыком шиты. Уступив только альметьевцам, они заняли второе место. В составе мужской команды состязались Рифкат Гардиев, Ринат Гафуров, Павел Ленчик.
    Параллельно в Елабуге проходил и чемпионат Татарстана по пауэрлифтингу, к которому тоже готовились основательно. Инвалид-колясочник Александр Шартов, невзирая на трудности, не пропус­кал ни одну из тренировок. Он вместе с Алмазом Габитовым и Лейсан Шарифуллиной занял первое место. Также чистопольцы (а их участвовало семеро человек) привезли два вторых и одно третье место.
    Результаты, конечно же, высокие, впрочем, как всегда. Только вот, по словам председателя общества инвалидов Валентины Хустундиновой, не обошлось без капли горечи. Накануне отъезда чистопольцы остались без транспорта, данный вопрос был решен лишь в девятом часу вечера. Пришлось спортсменам-инвалидам арендовать автобус на личные средства.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: