Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Флаг России на открытии Паралимпиады испортил настроение западным СМИ

    Зарубежные СМИ обрушили шквал критики на паралимпийскую сборную Белоруссии после того, как член белорусской делегации прошел с флагом России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио.

    По мнению западных журналистов, жест поддержки в адрес российских паралимпийцев, отстраненных от Игр, "испортил" церемонию открытия Паралимпиады.
    Это был яркий праздник, который был напрочь расстроен", - пишет Die Welt о церемонии открытия Паралимпиады. При этом, по мнению журналистов, особенно испортило мероприятие появление российского триколора.
    Как подчеркнул глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, появление флага России на стадионе Маракана - не политическая акция, а выражение солидарности с российскими спортсменами. В Кремле, в свою очередь, заявили, что поступок белорусской сборной "достоин восхищения", а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала участника белорусской делегации Андрея Фомочкина, который держал флаг России, героем. Позднее IPC выгнал его с Паралимпиады, лишив аккредитации.
    Источник: https://ria.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: