Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Спорт

Флаг России на открытии Паралимпиады испортил настроение западным СМИ

Зарубежные СМИ обрушили шквал критики на паралимпийскую сборную Белоруссии после того, как член белорусской делегации прошел с флагом России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио.

По мнению западных журналистов, жест поддержки в адрес российских паралимпийцев, отстраненных от Игр, "испортил" церемонию открытия Паралимпиады.
Это был яркий праздник, который был напрочь расстроен", - пишет Die Welt о церемонии открытия Паралимпиады. При этом, по мнению журналистов, особенно испортило мероприятие появление российского триколора.
Как подчеркнул глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, появление флага России на стадионе Маракана - не политическая акция, а выражение солидарности с российскими спортсменами. В Кремле, в свою очередь, заявили, что поступок белорусской сборной "достоин восхищения", а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала участника белорусской делегации Андрея Фомочкина, который держал флаг России, героем. Позднее IPC выгнал его с Паралимпиады, лишив аккредитации.
Источник: https://ria.ru
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Россия на Паралимпиаде в Рио скандал с паралимпийцами флаг России на открытии Паралимпиада в Рио