Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы стали абсолютными батырами национальной борьбы "корэш"

    8 апреля в Новошешминске состоялся турнир по национальной борьбе "корэш", посвященный памяти мастера спорта РФ Рашита Ахметвалиева, где принимали участие команды из нескольких районов республики.

    На турнир съехалось 96 спортсменов из Чистополя, Черемшана, Новошешминска, Альметьевска и Нурлата.

    С самого начала борьбы наши участники показали, что приехали побеждать. Юноши сходились в горячей схватке, доказывая сопернику свою силу и свое преимущество.

    Жесткие бои на ковре были между борцами весом до 30 килограмм. Юные мальчишки не стеснялись своих эмоций: искренне радовались победе и больно переживали проигрыш. Самым сильным спортсменом в этой весовой категории стал чистополец Амир Сабитов.

    Не менее интересными и захватывающими были схватки между борцами других весовых категорий. Третье место среди спортсменов до 60 килограммов занял Петр Ковшенин.

    В весовой категории до 75 килограмм второе место занял наш Ильсур Галявеев. Он лишь немного уступил спортсмену из Новошешминска.

    Среди тяжеловесов на турнире выступали борцы свыше 75 килограмм, где чистополец Амирхан Давлетшин стал абсолютным батыром.

    Награждение призеров и победителей проходило в торжественной обстановке под аплодисменты болельщиков. Спортсменам вручали медали, призы и памятные подарки в виде тюбетеек.

    Чистопольская команда уехала не только с подарками и медалями, но и с барашком, за которого так упорно и отчаянно боролся наш батыр.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: