Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы привезли награды с чемпионата Республики Татарстан по пауэрлифтингу

    В первых числах мая в Казани проходил очередной Чемпионат по пауэрлифтингу. В этом году соревнования были посвящены 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


    Справка

    Пауэрлифтинг - это силовой вид спорта, где соревнуются в трех движениях со штангой: приседание, жим лежа и становая тяга (поднимание штанги до полного выпрямления туловища).


    Чемпионат проходил в спорткомплексе «Батыр». Помосты установили в центре зала так, чтобы все зрители с легкостью могли наблюдать за происходящим. Зрелищное открытие, звуковое сопровождение, современное оборудование, высококвалифицированные судьи и профессионализм участников сделали эти соревнования незабываемым праздником для любителей пауэрлифтинга.

    Такое спортивное событие привлекло большое количество участников и зрителей. Чистопольских тяжелоатлетов представляли: трехкратный Чемпион и трехкратный рекордсмен Республики Татарстан Александр Кулясов (весовая категория до 130 кг) и двукратный призер чемпионата Республики Татарстан (весовая категория до 120 кг) и чемпион в дисциплине приседание, Михаил Никитин. Упорные тренировки в спортзале принесли свои положительные плоды. Оба наших богатыря заняли первую ступень пьедестала, не оставив ни единого шанса своим соперникам. А Александр Кулясов, который, как оказалось, выступал в новой для себя весовой категории, установил рекорд Республики Татарстан.
    Награждение в данном виде спорта производится интересным образом: малой медалью в отдельном упражнении и большой в общем зачете, в котором победитель определяется наибольшей суммой засчитанного веса. Так что ребята привезли в родной город большое количество наград, с чем мы их и поздравляем!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: