Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские школьники играют в "Зарницу"

    Военно-спортивная игра «Зарница» в последние годы стала активно возрождаться.

    В нее играют все больше юных чистопольцев, а проходит она на базе центра «Ватан». Вот и в этот раз о своем участии заявили 10 школьных команд.
    - Мы тоже в юности, как и вы, охотно играли в «Зарницу», - приветствуя участников на церемонии открытия, отметил замес­титель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. - Тоже переживали, стремились быть первыми, вместе радовались победам. Сколько молодецкого задора, отчаянного желания победить! Эта игра помогает развивать навыки начальной военной подготовки, укрепить чувства товарищества, взаимовыручки.
    Военный комиссар Чистополя, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин подчеркнул, что «Зарница» способствует подготовке юношей к службе в армии. Ребята занимаются военно-прикладными видами спорта, совершенствуются физически. С напутственными словами к ребятам обратился и начальник штаба местного отделения всероссийского движения «Юнармия» Наиль Бирюшев.
    Организаторы, а это коллектив центра военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан», уверены, что немаловажное значение имеют и умение психологически настроиться на преодоление трудностей, выработка навыков действия в экстремальных ситуациях. Отрадно, что и девушки под стать представителям сильного пола - ловкости, находчивости, решительности им не занимать.
    - Мы тоже не робкого десятка, поддержим своих ребят, - уверенно говорят восьмиклассницы кадетской школы-интерната Аделина Ширшова и Анастасия Есина.
    - А что больше всего запомнилось в «Зарнице»?
    - Стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата. Понравилось, как мы отжимались, а наши мальчики подтягивались на перекладине.
    Без силовой подготовки тут просто не обойтись, само собой, военизированные эстафеты.
    Кстати, в программу «Зарницы» были также включены конкурс визиток и интеллектуальный конкурс «Ратные страницы истории».
    Команды из тройки призеров были награждены Кубками и дип­ломами. 3 место заняли представители гимназии №1 (команду к военно-спортивной игре готовила педагог Оксана Долгова), вторыми стали учащиеся лицея №1 (Фоат Сунгатуллин). А победу, как и в минувшем году, завоевала команда кадетской школы-интерната (Максим Коноплев). Так держать!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: