Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские ребята победили на Всероссийской олимпиаде

    «Все начинается с учителя» - под таким девизом проходила церемония открытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

    Он состоялся в Ульяновске. В нем приняли участие учащиеся 9-11 классов. Все ребята прошли жесткий отбор на школьном, муниципальном и региональном этапах олимпиады. В результате в числе лучших оказались 226 школьников из 65 регионов Российской Федерации, набравших необходимое количество баллов на региональных олимпиадах.

    6 дней длились конкурсные испытания по различным разделам школьной программы: это и «Теоретико-методическое испытание», «Баскетбол», «Легкая атлетика», «Гимнастика», «Прикладная физическая культура», которая заключалась в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Все финалисты являются активными спортсменами, приверженцами здорового образа жизни, а многие планируют стать тренерами и учителями физкультуры.

    Победитель олимпиады должен показать отличные знания по теории и методике, истории физической культуры, анатомии, гигиене, спортивной физиологии, лечебной физической культуре. При этом владеть такими физическими качествами, как быстрота, сила, ловкость, гибкость, выносливость и высокая координация.

    Татарстан представляли учащиеся гимназии № 3 Даниил Подъячев (9 В класс) и Артур Кузьмин (10 А). Пройдя достойно испытания, Даниил стал абсолютным победителем олимпиады. Он набрал самое большое количество баллов. Во время награждения председатель предметной комиссии, доктор педагогических наук, профессор Н. Чесноков отметил, что впервые в истории олимпиад девятикласснику удалось подняться на такую высокую вершину, что за такими ребятами - наше будущее.

    Артур прошел испытания стабильно и стал призером. Такого успеха ребята достигли благодаря хорошей подготовке и родителям, которые сумели воспитать в своих детях целеустремленность, настойчивость, трудолюбие. Спасибо им за это!

    Победители и призеры получили специальные дипломы. Они позволят поступить на профильную специальность в ведущие вузы страны без экзаменов или будут засчитаны в качестве ЕГЭ. Ребята добились не только высоких результатов, но и выиграли грант Президента России «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Победитель получит премию в размере 60 тысяч рублей, а призер - 30 тысяч.

    С 1 сентября 2015 года Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности» поступившим в высшие учебные заведения на очную форму обучения предоставляется грант на получение стипендии в размере 20 тысяч рублей ежемесячно в течение всего срока обучения.

    Искренне желаю Даниилу и Артуру дальнейших успехов! Обращаюсь ко всем школьникам: участвуйте в олимпиадах! Вам есть к чему стремиться, не упустите свой шанс!

    Анатолий Гуляков,

    учитель физической культуры гимназии №3

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: