Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские армрестлеры - одни из лучших на Всероссийском чемпионате

    С первенства и чемпионата Приволжского Федерального округа по армспорту чистопольцы привезли 17 золотых медалей.

    В Нижнем Новгороде проходили первенство и чемпионат Приволжского Федерального округа по армрестлингу. На этих соревнованиях выявляли лучших спортсменов из разных регионов.

    Победители поедут на первенство и чемпионат России, которые должны пройти весной следующего года. Всего участниками данных соревнований стали более 350 рукоборцев. Они приехали из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областей и других регионов. В составе сборной Татарстана были и спортсмены из Чистопольского района. И надо отметить, выступили они достойно!

     

    Большинство медалей – высшего достоинства! В соревнованиях участвовали воспитанники спортивной школы «Батыр». Среди них были как опытные спортсмены, так и новички.

    – В Нижний Новгород ездили 14 моих воспитанников. Отмечу, что эти соревнования стали очень долгожданными для нас, так как последние старты были еще в марте этого года. Ребята тщательно и усердно готовились, тренировались, отрабатывали приемы – очень хотелось выступить достойно и защитить честь района на престижных состязаниях­. И это у спортсменов получилось, они завоевали 15 медалей, 10 из которых – высшего достоинства! Молодцы, ребята! – рассказывает тренер-преподаватель спортшколы «Батыр» Радик Камалов.

     

    Первые места в своих весовых категориях завоевали Диляра Гарифуллина, Аделя Замалиева, Рафина Сибгатова. По две золотых медалей как на первенстве, так и на чемпионате удостоились мастера спорта международного класса Аделя Фаздалова и Екатерина Прусакова. На высоте была и мужская команда. В своих категориях победителями стали Тимур Корнилин, Рушан Фархаев, Риназ Латыпов. Серебряную медаль в упорной борьбе завоевал Роман Дряхлых. А Илья Рябков в своей весовой категории занял третье место.

    Юные рукоборцы выступили не менее достойно. Марат Сахабутдинов стал обладателем серебряной медали, у Родиона Иванова четвертое место в двоеборье. Также 4 место занял и Амир Сибгатов. В шаге до пьедестала почета остановился Самат Фатыхов, который впервые участвовал в соревнованиях такого масштаба, он стал четвертым.

    Во время соревнований Рафине Сибгатовой, Тимуру Корнилину и Рушану Фархаеву вручили документы кандидатов в мастера спорта. А Екатерина Прусакова и Роман Дряхлых получили удостоверения и значки мастеров спорта России.

    В соревнованиях в Нижнем Новгороде участвовали и 4 воспитанника спортшколы «Батыр», которые занимаются армрестлингом под руководством тренера-преподавателя Алексея Румянцева. Серебряную медаль в первенстве в своей­ весовой категории завоевал Матвей Батенев. Сам Алексей также боролся. В весовой категории 90 килограммов он стал чемпионом первенства Приволжского Федерального округа.

     

    Победа не первая, но значимая! За плечами у Салавата Кадырова много соревнований, но этот чемпионат для него был особенным. Спортсмен впервые выступал в весовой категории до 100 килограммов, да еще и после перенесенных в прошлом году травм. Он занял первые места на левую и правую руки.

    – Чемпионат проходил в Нижнем Новгороде, уровень был очень серьезный. На нем собрались ребята из разных регионов страны. Я впервые выступил в категории до 100 килограммов. Соперники – очень сильные парни. Я соревновался с ребятами из Башкирии, Ульяновска. Когда выиграл, был приятно удивлен, так как в прошлом году я перенес травмы. До последнего не знал, дадут ли они о себе знать. На тренировках этого не понять, потому что на полную выкладываешься только тогда, когда перед тобой стоит соперник, – признается Салават

    Ежедневный труд на протяжении 8 лет не прошел у спортсмена даром – он попал в число именитых рукоборцев. В 2018 году армрестлер Салават Кадыров стал обладателем Кубка мира. За чистопольского спортсмена переживали весь город и вся республика. Парню удалось покорить мировой пьедестал и привезти на Родину серебряную и золотую медали.

    Главной целью Салавата было и остается укрепление физической формы, чтобы удержаться на достигнутой вершине в мире армрестлинга.

    «Лидер» – в лидерах! Хорошие результаты показали рукоборцы спортшколы «Лидер». Среди участников соревнований – и девушки, и парни. В их спортивном портфолио – результаты, которыми можно гордиться.

    Кто сказал, что девочки слабее мальчиков?! Золото с соревнований привезли юные спортсменки Анастасия Петрова, Полина Милютина, Дарина Лавренова. В шаге от победы – тоже почти одни девчонки: Евгения Козлова, Алеся Краюшкина, Софья Староверова, Карина Исхакова. Серебряным медалистом также стал Маер Козлов.

    Обладательницей почетного третьего места стала Камилла Хабибуллина, пятое и седьмое заняли Вера Ланцова и Алина Набиуллина.

    С хорошими результатами с чемпионата приехал и тренерский состав. Среди женщин 1 место заняла Виктория Воронина. Успешный старт продемонстрировал и Сергей Ульянов.

    – Теперь команду нашей школы ждет усиленная подготовка к всероссийским соревнованиям. Они пройдут в Орле в марте 2021 года, – заключили тренеры.

    Поздравляем всех спортсменов с весомой победой! Желаем высоких достижений, новых спортивных рекордов, выносливости, силы и воли к победе. Пусть от вас никогда не отворачиваются удача и успех.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: