Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Спорт

Чистополь принимал юбилейный этап Эстафеты огня Всемирных студенческих игр

Наш город стал двадцатым, принявшим Эстафету огня Универсиады на Татарстанской земле.

Этого исторического события чистопольцы ждали с большим волнением, задолго до назначенного времени жители вышли на улицы, чтобы приветствовать Эстафету огня Всемирных студенческих игр, прошедшую по всей планете. От сердца к сердцу передается тепло огня, ставшего посланцем мира и добра, символом молодости, спорта, дружбы.
И вот он, священный огонь, сопровождаемый хранителями, приближается к празднично украшенной сцене у Молодежного центра. От него зажигается первый факел, который пронесет руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев, передавая далее эстафету факелоносцам.
- Мы участники уникального проекта, - сказал Марат Хуснуллович. - Эстафета прошла по странам и континентам, и сегодня мы встречаем ее на чистопольской земле.
К участникам исторического события обратились Диляра Хасанова, директор Департамента медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013».
- Мне приятно, - отметила она, - приветствовать вас от лица оргкомитета Универсиады, находиться на земле моих родителей. Нам выпала большая честь и огромная ответственность принимать молодых посланцев со всего мира. Казань готова к Универсиаде.
Двадцать девять человек, передавая факел друг другу, пронесли Эстафету огня Универсиады по улицам города. Это руководство муниципального района и известные спортсмены, представители общественных организаций, студенты.
На финише в Скарятинском саду Эстафету огня Универсиады принял глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
- Почти год путешествует по миру этот огонь, и мы имеем уникальную возможность встречать его на нашей родной земле. Такое выпадает не каждому, мы в этом смысле счастливые люди, - подчеркнул Ильдус Талгатович.
Участником знакового события стал и депутат Госсовета Республики Виктор Смыков.
- Пламя Эстафеты огня Универсиады, - уверен Виктор Васильевич, - зажжет искорку желания в душе каждого заниматься спортом, творить добро, это путь к взаимопониманию.
Один из факелов передан чистопольцам, он будет напоминать о значимом событии в жизни города.

Фоторепортаж с улиц города - по ссылке: http://www.chistopol-rt.ru/ru/gallery/category/27----26062013-.html
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистопольцы универсиада 2013 Огонь Универсиады в Чистополе эстафета Огня Универсиады