Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь примет эстафету Огня Всемирных студенческих игр

    В эстафете Огня Универсиады принимает участие чистополка Адина Кульмасова. 26 июня Огонь будет доставлен в Чистополь.

    29 мая он прибыл в Санкт-Петербург. Мы связались по телефону с заместителем председателя ассоциации Деревни Универсиады и культурным организатором, чистополкой, выпускницей лицея № 1, студенткой КФУ Адиной Кульмасовой и попросили рассказать о путешествии по городам России.
    - Свой старт Огонь взял во Владивостоке. Учитывая протяженность территории, часть маршрута преодолевали на самолете. Авиаперелет прошел от Дальнего Востока по Якутии... Далее эстафету принял железнодорожный маршрут, а начался он в Новосибирске. В каждом городе проводится торжественная встреча, Огонь находится там по несколько дней. Наша группа занимается работой с волонтерами, ведет фото- и видеосъемку, я опекаю факелоносцев.
    - Адина, а что происходит в данный момент в Питере?
    - Сейчас мы готовимся пронести Огонь по городу на Неве, протяженность маршрута порядка четырех километров, это расстояние планируется пройти за один час.
    - Как все происходит?
    - Мы раздаем униформу Универсиады участникам эстафеты. Право пронести Огонь получают олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира, горожане, добившиеся высоких достижений в области науки, ректоры вузов Петербурга. Перед стартом участников и гостей будут приветствовать представители Республики Татарстан, принимающей стороны. Мы расскажем о своей республике и предстоящей Универсиаде, предложим культурную программу. А далее - Огонь пронесут по улицам северной столицы в сопровождении хранителей - татарстанской группы.
    На финише нас будут встречать VIP-персоны. Мы передадим два факела в дар от нашей республики. В Петербурге будет зажжен огонь в специально изготовленной чаше от факела Огня Универсиады.
    - Когда вы прибудете на территорию Татарстана?
    - Нас будут встречать 20 июня. Огонь побывает в городах респуб­лики, в том числе и в Чистополе. До встречи!
    Р.S. В дни Универсиады Адина Кульмасова продолжит работу в качестве волонтера в составе МЧС РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: