Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чемпионат Red Bull Air Race в Казани собрал свыше 90 тысяч зрителей

    В минувшие выходные в Казани состоялся этап Чемпионата мира Red Bull Air Race*, который, по заявлению руководителя гонки Эрика Вольфа, посетили свыше 90 тысяч человек.

    В рамках проведения этапа компания АО «Татспиртпром» организовала брендированную площадку «TUNDRA LOUNGE**» на Кремлевской набережной. Площадку посетили гости ТД «Татспиртпром» из регионов РФ, и гости из США, которых накануне принимали в департаменте внешнеэкономической деятельности.
    Компания «Татспиртпром» выступила в роли основного партнера мероприятия, работа по его подготовке велась в тесном взаимодействии с организаторами этапа Чемпионата мира Red Bull Air Race* и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». В ходе пресс-конференции 13 июля в «Татар-Информ» министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов выразил слова благодарности АО «Татспиртпром» за подарок, который компания сделала жителям Казани.
    В качестве авиабазы для самолетов Red Bull Air Race* использовался автодром «Казань-Ринг», где производились взлет и посадка легкомоторных самолетов. Организаторы позаботились об интересах зрителей всех возрастов, в Парке Red Bull Air Race*, который бесплатно работал на набережной, были развлечения для детей, концертная площадка для популярной музыки и танцев, информационные стенды, макет спортивного самолета, аниматоры. Зрители смогли наблюдать за полетами стратегической авиации - самолетов Ту-160 и Ту-95, вертолетов выступлениями парашютистов.
    Майк Гулиан (США), занявший в гонке третье место назвал казанскую трассу самой сложной. Казань вписалась в историю Red Bull Air Race* и тем, что за два дня срезали рекордное количество пилонов - 68 штук.
    Результаты квалификации класса, Казань-2017:
    1. Пит Маклауд (Канада) 54,562
    2. Мартин Шонка (Чехия) 56,339
    3. Николя Иванофф (Франция) 56,450
    4. Кирби Чемблисс (США) 56,703
    5. Майкл Гулиан (США) 56,837
    6. Мэтт Холл (Австралия) 57,068
    7. Петр Копфштейн (Чехия) 57,426
    8. Петер Подлуншек (Словения) 57,504
    9. Ёсихидэ Муроя (Япония) 57,847
    10. Хуан Веларде (Испания) 58,323
    11. Маттиас Дольдерер (Германия) 59,478
    12. Кристиан Болтон (Чили) 1:00,685
    13. Франсуа ле Во (Франция) - сход с трассы
    14. Микаэль Бражо (Франция) - не финишировал

    Справка

    Серия Red Bull Air Race* стартовала в 2003 году. В Red Bull Air Race* принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом Challenger Cup***, участники которого борются за право выступать в высшем дивизионе - классе Master****.
    Материал подготовлен пресс-службой АО «Татспиртпром»
    * Ред Булл Эйр Рэйс
    ** Тундра лаунж
    *** Челленджер Кап
    **** Мастер
    Реклама

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: