Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Вся надежда на нового инвестора

    В населенных пунктах района продолжаются сходы граждан. На этот раз мероприятие прошло в селе Большой Толкиш, на него прибыли глава муниципального района И.Ахметзянов и депутат Госсовета РТ В.Васильев.

    С итогами работы Совета Большетолкишского сельского поселения за прошлый год и перспективам на год начавшийся выступил глава сельского поселения Э.Ильин. Сделано немало, в частности, большая работа проведена по благоустройству населенных пунктов, благоустроены кладбища. Особо Эдуард Борисович отметил жителей села Каратаевка, которые по своей личной инициативе привели в порядок сельское кладбище. Побольше бы таких инициа­тивных жителей, которые не ждут указки сверху.
    Коснулся глава сельского поселения и проблемы, связанной с бродячими собаками: одичавшие животные сбиваются в стаи. Сейчас поставлен вопрос о ликвидации бесхозных животных. Но проблема и в том, что здесь появляются собаки из соседнего, Нижнекамского района, а значит, надо находить пути решения проблемы на муниципальном уровне.
    Теснее работать с органами правопорядка призвал участковый опер­уполномоченный полиции М.Сахаров. К сожалению, жители предпочитают зачастую скрывать случаи избиения и грабежей, что ведет к безнаказанности.
    Об итогах социально-экономического развития города и района рассказал глава муниципального района И.Ахметзянов. Особо Ильдус Талгатович остановился на теме занятости населения. В Большетолкишском сельском поселении эта проблема стоит очень остро. Но ситуация должна переломиться к лучшему уже в ближайшее время. Сюда придет новый инвестор - холдинговая компания «Ак Барс». С ней связывают возрождение населенных пунктов, находящихся в сельском поселении. Глава заметил, что у инвестора не только развернутая экономическая программа, но главное - поставлена задача трудоустроить как можно больше сельчан.
    О своем видении дальнейшего развития сельского поселения рассказал и депутат Госсовета РТ В.Васильев. Он пообещал сельчанам, что вынесет на обсуждение депутатского корпуса проблемы, которые требуют незамедлительного решения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: