Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе засеяно более 8 тыс. гектаров полей

    У аграриев горячая пора: набирает обороты посевная кампания, продолжаются другие полевые работы.

    На полях района техника работает в две смены, чтобы в кратчайшие сроки провести посевную.

    В хозяйствах продолжаются весенние полевые работы: завершается подкормка озимых культур и многолетних трав, вносятся микроэлементы, необходимые для их дальнейшего развития. Аграрии работают над закрытием влаги. Набирает обороты посевная кампания.

    Сельчане понимают, что в непростое для всех время в их руках находится судьба будущего урожая и продовольственная безопасность нашей республики. Земледельцы стараются уложиться в короткие сроки, ведь одним из важных факторов получения высокого, качественного урожая является проведение работ в оптимальные сроки. Единственное, что мешает, – погодные условия, которые часто вносят коррективы в ход работ. Так произошло и на прош­лой неделе.

    – Дожди внесли изменения в планы тружеников сельского хозяйства. Работы на полях пришлось приостановить. Несмотря на капризы природы, посевные работы в районе продолжаются. Аграрии стараются не упускать ни одного часа погожих дней весны, – подчерк­нул начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Ромадановский.

    В хозяйствах района завершается подкормка озимых культур и многолетних трав. На площади 29 500 гектаров аграрии провели работы по закрытию влаги на зяби.

    Продолжается сев яровых культур. По данным на 28 апреля, засеяно 8400 гектаров полей, что составляет 12% к прогнозу, в том числе яровые зерновые посеяны на 8100 гектарах (24% к прогнозу). Аграрии сеют такие культуры как ячмень, овес, горох.

    Хорошими темпами идут данные работы в хозяйстве «Закамье Агро». Там посеяно более 30 процентов запланированных площадей яровых зерновых и зернобобовых культур.

    Неплохие показатели и у хозяйства «Родник», где данные работы проведены на 22 процентах площадей. Наращивают темпы посевных работ в агрофирме «Чистопольская» и хозяйстве «Хузангаево».

    – Имеющийся потенциал посевных агрегатов позволяет провести сев яровых в оптимальные сроки. Но для этого требуется высокая организованность по всему комплексу работ. Чтобы увеличить произ­водительность в хозяйствах, практикуется двухсменная работа, – отметил Александр Александрович.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: