Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе убрали более половины зернового клина

    Этот летний сезон отличился аномальной жарой и дефицитом осадков. Тем не менее работники сельского хозяйства сделали все, чтобы обеспечить хорошее созревание урожая, заготовить кормовую базу и подготовить почву под сев озимых.

    Фермерские хозяйства и сельхозформирования развернули все свои мощности, чтобы нарастить темпы уборки и выполнить главную задачу – с минимальными потерями собрать урожай с полей.

    По данным на 29 июля, убрано 27 882 гектара площадей, что составляет 56 процентов от планируемого объема. Намолочено 58817 тонн зерна, средняя урожайность пока составляет 21,1 центнера с гектара.

    Несмотря на испытания погоды, нашим аграриям удалось заготовить неплохую кормовую базу. Чистополь вошел в число районов республики, где заготовлено наибольшее количество кормов на условную голову скота.

    – Если сравнить с другими районами, в этом году в плане осадков нашему повезло чуть больше. Хоть дожди и носили кратковременный, локальный характер, выпавшие осадки благотворно повлияли на качество зеленой массы. Хозяйства смогли в достаточном объеме заготовить корма, – отмечает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия по Чистопольскому району Александр Ромадановский.

    В закромах хозяйств Чистопольского района 13 тысяч тонн сена, 40 тысяч тонн сенажа. На одну условную голову приходится 17,93 центнера кормовых единиц.

    На полях также продолжаются работы по основной обработке почвы.

    – Аграрии активно ведут подготовку участков для сева озимых культур, который предполагается в августе, обрабатывают поля, убирают сорную растительность. Важно выйти на максимальную производительность по вспашке зяби, чтобы в короткие сроки завершить эту работу, – говорит Александр Александрович.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: