Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе сельхозпредприятие расширило поле деятельности

    В Чистопольском районе произошла небольшая сельскохозяйственная «революция».

    Как известно, несколько лет на территории района начала осуществлять свою деятельность фирма «Сэт иле Чистай», которая возникла после банкротства агрохолдинга «Вамин». До недавнего времени функционировало пять отделений «Совхоз - техникум», «Мослим», «Тукай», «Ярыш», «Наратлы».
    Но фирма работала не столь эффективно, как ожидалось, и был поставлен вопрос о новом инвесторе. Долго и далеко искать не пришлось. Агрофирму решила взять на «буксир» фирма «Транс Агро».
    Сельхозпредприятие пять лет работает на территории района и показало, как надо работать в новых экономических реалиях. Фирма приобрела территорию, где базировался бывший аэропорт Чистополя и разместило там свою базу, где есть зернохранилища. Там же ставится на стоянку и сельхозтехника.
    Но площадей, которые арендовала фирма (выращивая на них пшеницу, подсолнечник и рапс) явно не хватало, поэтому и решили расширить сферу деятельности.
    Руководство фирмы написало письмо Президенту РТ Рустаму Минниханову, который дал «добро» на присоединение к «Транс Агро» отделений «Сэт иле Чистай».
    Сейчас предприятие стало инвестором в растениеводстве на 25 тысяч гектаров. Также ему отошла отрасль животноводства (поголовье КРС) в 10 тысяч голов КРС.
    Сможет ли «Транс Агро» потянуть такой тяжелый груз, покажет время.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: