Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе оштрафован директор хозяйства

    Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ установлен факт нарушений земельного законодательства директором фирмы «Чулпан», находящейся в Чистопольском районе.

    На земельном участке сельскохозяйственного назначения установлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от процессов, негативно воздействующих на качественное состояние земель. Директором хозяйства Фанисом Хабибуллиным не обеспечивалось проведение агрохимического обследования почв на содержание питательных элементов и кислотности почв на площади 320 га; не разработана программа природоохранных мероприятий по улучшению экологической обстановки и повышению плодородия почвы; отсутствуют книга истории полей севооборотов и карта засоренности полей.

    Указанные нарушения допущены руководителем вследствие ненадлежащего и несвоевременного исполнения своих обязанностей землепользователя. Своим бездействием Хабибуллин игнорировал требования Земельного кодекса РФ, что является административным правонарушением, в связи с этим был составлен протокол и выдано предписание на устранение выявленных нарушений, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: