Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе выявлена саранча

    В Татарстане в июле ожидается нашествие саранчи. Наличие личинок насекомых зафиксировано во многих районах республики, в том числе и в Чистопольском районе.

    - Саранча, как и в прежние годы, вновь обнаружена на островах на реке Прость, - рассказал руководитель Чистопольского межрайонного отдела филиала Россельхозцентра по РТ Ильгизар Галиев. - Мы каждый день ведем мониторинг ситуации, замеряем количество личинок на один квадратный метр. Пока популяция насекомых еще мала, чтобы поднимать тревогу, но активному распространению саранчи будет способствовать стоящая третью неделю жара. Уже закуплены ядохимикаты против вредителя, и специалисты готовы их применить в назначенное время. Если ситуация с саранчой усложнится, то на помощь придут самолеты и дельтапланы, которые займутся опрыскиванием посевов сельскохозяйственных культур.

    В Чистопольском районе уже имеется определенный опыт борьбы с саранчой и никаких проблем в этом вопросе не предвидится. Сельскохозяйственный вредитель уже появился в большинстве районов Татарстана. На фоне засухи саранча может нанести серьезный урон посевам сельскохозяйственных культур.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: