Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

В Чистопольском районе аграрии надеются на хороший урожай кормов

Аграриями Татарстана заготовлено 130,4 тысячи тонн сена, 612.9 тысячи тонн сенажа и 3,5 тысячи тонн веточного корма. По республике на одну условную голову скота заготовлено кормов 4,3 центнера кормовых единиц. А какая же ситуация в Чистопольском районе?

- Мы уже заготовили 10 тонн веточного корма, - рассказывает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Чурин, - конечно, это пока немного, но самое главное, что процесс пошел, причем в заготовке веточного корма в основном задействованы работники бюджетных организаций. На одну условную голову заготовлено 3,4 центнера кормовых единиц, в целом результат довольно неплохой.

В районе скошено почти 6 тысяч гектаров многолетних трав, как на сено, так и на корм скоту. В заготовке сена отличились фирма "Кулон", отделение "Юлдуз" фирмы "Галактионово", отделения "Совхоз-техникум" и "Сарсазы" агрофирмы "Сэт иле Чистай".

Реклама

- Чистопольские аграрии надеются, что заготовят кормов вдоволь, - считает директор фирмы "Сэт иле Чистай" Ильгизар Садыков, - прошедшие дожди сделали свое дело, многолетние и однолетние травы пошли в хороший рост. Главный вопрос сейчас - заготовка кормов, ведь цены на молоко очень выгодные, так что если кормов будет в достатке, то и финансовое положение хозяйств будет стабильное.

Между тем в сельхозпредприятиях продолжается листовая подкормка, обработка посевов против сорняков, вредителей и болезней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев