Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Уборка зерновых завершена

    Буквально за три недели, ранее намеченных сроков, завершили уборку зерновых земледельцы Чистопольского района.

    Реклама

    О том, что уборка у нас завершена, проинформировано правительство рес­публики. Весть хорошая, если учесть тот факт, что ряд районов Татарстана уборочную еще не закончил. В закрома засыпано почти 83 тысячи тонн зерна, но цифра эта еще не окончательная и будет только увеличиваться.
    По намолотам зерна цифры тоже варьируются. Так, комбайнеры хозяйства «Кутлушкино» с 3,5 тысячи гектаров намолотили 6,6 тысячи тонн зерна (урожайность в среднем - 22,4 центнера с гектара), агрофирмы «Кулон» с 8,2 тысячи гектаров - почти 17 тысяч тонн (урожайность - 20,3 центнера с гектара), 11,5 тысячи тонн зерна намолотили в хозяйстве «Юлдуз». В фирме «Вамин Чистай» - более 12 тысяч тонн зерна. Фермеры района в совокупности намолотили более 7 тысячи тонн зерна.
    Все хозяйства засыпали в достаточном количестве семян ржи и пшеницы, ячменя, овса и гороха. Сейчас полным ходом идет основная обработка почвы, подготовка ее под сев озимых. Под зябь предстоит поднять более 60 тысяч гектаров почвы, поднято уже 17 тысяч. Также начался посев озимых культур, озимую рожь начали сеять в таких хозяйствах, как «Кутлушкино», «Сарсазы», «Юлдуз», отделениях фирмы «Вамин Чистай».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: