Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Цифровые технологии в молочном животноводстве дают эффект

    За 2,5 месяца программу управления стадом установили в 30 хозяйствах республики.

    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов заявил, что очень существенным оказался эффект от внедрения цифровых технологий в молочное животноводство.

    Так, за 2,5 месяца программу управления стадом установили в 30 хозяйствах Татарстана - выполнен 71% от плана. На 48% выполнен план по работе кормосмесителей через программу управления стадом - работу организовали 20 хозяйств.

    Во многих районах Татарстана использование передовых технологий позволило значительно увеличить объемы производства молока. Также увеличилась продуктивность коров, сократился сервис-период коров, повысилась стельности животных. Это все поспособствовало увеличению денежной выручки от продажи молока.

    Контроль процессов приготовления и раздачи кормов дал возможность повысить точность исполнения рациона до 97%.

    Управление физиологическим состоянием коров и осеменением позволило увеличить поголовье стельных коров в стаде. Программа управления кормлением помогает контролировать поедаемость и исключить перерасход кормов, вследствие чего хозяйство экономит более 3 тонн корма ежедневно.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров в конце совещания с районами подвёл итоги проделанной работы. Он резюмировал, что нужно внедрять новые технологии и в других хозяйствах, ведь их эффективность доказана.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: