Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Продолжатель династии

    Завтра в КДК состоится слет работников сельского хозяйства. На него соберутся передовики производства, обменяются опытом работы, обсудят перспективы развития отрасли. Лучшим будут вручены награды, участников слета ждет большая концертная программа. В числе приглашенных и одна из лучших телятниц ООО «Галактионово» Дарья Безногова.

    Фамилия эта в Александ­ровке известная, прежде всего добросовестным отношением к делу. Отец Даши, Виктор Иванович, трудовую деятельность начал с 12 лет, подвозил корма на телятник и проработал там до выхода на пенсию. Да и сейчас иног­да дочке помогает. Мама, Валентина Ивановна, тоже многие годы отдала сельскому хозяйству. Даша, можно сказать, с детских лет чувствовала себя там как дома, а сейчас продолжила их дело, семейная династия получается.
    Но пришла к этому девушка не сразу. После школы поступила в профессиональное училище, выучилась на швею, устроиться по специальности не получилось, уехала в Набережные Челны на автосборочное производство. Когда началось сокращение, она, как иногородняя, осталась без работы. Вернулась в родное село, вспомнились детские впечатления от общения с животными, такими ласковыми, доверчивыми. И, не раздумывая, согласилась на предложение пойти телятницей. Вот уже три года она заботится, ставит на ноги телят, освои­ла все тонкости профессии, стабильно добивается высоких среднесуточных привесов. На сегодня этот показатель - 834 грамма. Подопечных у Даши 55 голов разновозрастной группы - от первых дней жизни до полугода.
    - А как же мечта стать моделье­ром одежды? - интересуюсь у собеседницы.
    - Шью для дочки и сына, для знакомых. Это увлечение осталось со мной, что-то сама моделирую или беру из модных журналов.
    Подрастают дети - дочка Женя и сын Дамир, увлекаются спортом - волейболом, боксом, ходят в секции. Главное для нас с мужем, чтобы они выросли честными, порядочными людьми, сделали верный выбор в жизни.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: