Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Некоторые хозяйства Чистопольского района завершили сев

    Яровой сев зерновых культур в районе проведен на площади более 22 тысячи гектаров. Несколько сельхозпредприятий района практически завершили сев - фирмы «Мукатдисов», «Акбулат», «Кутлушкино».Близки к завершению сева фирма «Закамье Агро», некоторые фермерские хозяйства. В то же время в агрофирме «Кулон» посеяно только 20 процентов площадей.

    Ячмень в районе посеян на площади 13 тысячи гектаров, пшеница - 5 тысяч, овес - на площади 1.200 гектаров, горох - 2.500 гектаров, начали посев подсолнечника и кукурузы на зерно.
    Передовики сева в Чистопольском районе
    Лучшие механизаторы муниципального района на весенне-полевых работах (по состоянию на 11 мая)
    Неплохо ведут сев работники некоторых сельхозпредприятий Чистопольского района.
    Так механизатор фирмы «Джукетау» Александр Самотохин на тракторе «Туман» произвел подкормку многолетних трав и озимых культур на площади 2783 гектара. Его коллега Виктор Уваров на тракторе МТЗ 1221 произвел закрытие влаги на площади в 800 гектаров. Виктор Сухоруков на тракторе той же марки произвел сев на площади 550 гектаров.
    Радик Нугуманов из фирмы «Закамье Агро» на тракторе Т - 150 закрыл влагу на площади в 430 гектаров и произвеел посев сельскохозяйственных культур на пдлощади 461 гектар, а его коллега Артур Шарафутдинов на тракторе МТЗ 1221 закрыл влагу на площади 166 гектаров и произвел посев сельскохозяйственных культур на площади 383 гектара.
    Механизаторы фирмы «Кутлушкино» Рустем Сибгатуллин, Ильсур Валиуллин, Ринат Дияров (все работают на тракторах МТЗ 1221), сделали большой объем на полях хозяйства. Сибгатуллин произвел закрытие влаги на площади 717 гектаров и культивацию почвы на площади 558 гктаров. Валиуллин закрыл влагу на площади 598 гектаров и провел посев культур на площади 602 гектара, Дияров закрыл влагу на площади 668 гектаров, провел посев культур на площади 432 гектара, провел подкормку культур на площади 70 гектаров.
    Хорошо работают механизаторы на посевных комплексах. Так Раис Ибрагимов из фирмы «Джукетау» на тракторе Нью - Холланд (посевной комплекс Horsch ATD) произвел посев по нулевой технологии на площади в 1123 гектара, его коллега Фанис Валиев на тракторе Нью - Холланд (посевной комплекс FLEXI-COIL) произвел посев по нулевой технологии на площади в 700 гектаров. Фанис Хамидуллин из фирмы «Кутлушкино» на тракторе Challenger MT 685Д (посевной комплекс Salford B 25 - 40) произвел посев по минимальной технологии на площади в 1750 гектаров, провел обработку почвы на площади 450 гектаров.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: