Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Летний день год кормит

    Основная работа у земледельцев сейчас развернулась на уборке зерновых культур. На первую декаду августа в районе из почти 48 тысяч гектаров убрано более 37 тысяч, что составляет 78 процентов. Таким образом, уборочная страда вышла на финишную прямую.

    Но горячая пора не только на хлебных нивах, в хозяйствах продолжает­ся заготовка кормов, подготовка поч­вы, засыпка семян, уборка соломы. Если заготовка сенажа практически завершилась, то силоса еще продолжается. Хозяйствами района заготовлено более 55 тысяч тонн силоса и 12 тысяч тонн сенажа, в среднем по району на одну условную голову скота заготовлено 15,5 кормовых единицы, что для района довольно-таки неплохо, но необходимо на всякий случай создать и резервы. В этом году в связи с засухой будет востребована солома, ее хозяйства района заготовили более 10 тысяч тонн, так что запас по кормам уже имеется.
    Неплохими темпами идет обработка почвы под озимые культуры, в райо­не под них обработано более 17 тысяч гектаров полей, подъем зяби проведен на 5200 гектаров.
    Засыпка семян на следующую посевную практически завершена - в закромах у хозяйств 10 тысяч тонн озимой ржи, 7 тысяч тонн озимой пшеницы и более 5 тысяч тонн яровой, в достатке засыпано гороха, ячменя и овса.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: