Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • "Чистопольские шершни" не уйдут с поля, пока не доберут последний колосок

    Хлеборобы чистопольской фирмы «Джукетау» завершают уборку урожая.

    Некоторые хозяйства Чистопольского района уже ее завершили. Близки к этому и в фирме «Джукетау».
    Мехотряд комбайнов фирмы оказалось найти непросто. Мы его нашли недалеко между селами Александровка и Булдырь, среди живописных полей. Пять мощных «Нью Холландов» завершали уборку овса. Желтые кабины комбайнов мы увидели издалека. Первым остановился комбайн Виталия Гурьянова.
    - Практически убрали овес, - сообщил Виталий, - завтра планируем приступить к уборке ячменя. Таким образом, работы по уборке зерновых культур на этой неделе будут завершены .
    Здесь же встречаем лидера жатвы среди комбайнеров фирмы - Раниса Габутдинова.
    Двадцатилетний Ранис - самый молодой комбайнер не только среди своих коллег в фирме «Джукетау», но и в районе. Он учится в Казанском энергетическом университете, а летом трудится на полях родного хозяйства. Ему помогает младший брат Тагир, который в этом году окончил школу.
    На комбайне «Нью Холланд» Ранис намолотил 1850 тонн зерна. Надеется, что в его копилке будет результат в 2 тысячи тонн, и к этой цифре он близок.
    - Мне очень помогают мои коллеги, с которыми вместе работаем в отряде, - рассказывает Ранис, - Виталий и Александр Гурьяновы, Ирек Зиазетдинов, Айдар Сафиуллин.
    Работа комбайнеров из «Джукетау» видна на только по количеству врученных сертификатов за намолот при перевыполнении нормы. Здесь они в числе первых в районе.
    Между тем один из комбайнов сгружает зерно нового урожая в Камаз с прицепом.
    - «Чистопольские шершни» (такую кличку дали машинам жители села Александровка за желтый цвет кабин) работают споро, - считает водитель Камаза Николай Спиридонов, - приходится работать в их темпе, только успевай все отвозить на зерноток. Здесь работа кипит, зерна много, и подработка ему нужна минимальная, а потом - на склад.
    В фирме активно идут работы по посеву озимых культур. На одном из полей мы увидели два трактора МТЗ 1221 «Беларусь» Николай Меркушин и Николай Матюшкин подготавливали почву под посев озимых.
    - Работы хватает, - рассказали механизаторы. - Погода стоит отличная, поэтому постараемся посеять озимые в кратчайшее время.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: