Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская фирма «Джукетау» претендует на получение премий от Президента Татарстана

    В Чистопольском районе определились три фирмы, претендующие на получение 200 премий от Президента Татарстана (а это, напомним, сумма в 100 тысяч рублей) - «Кутлушкино», «Закамье Агро», «Джукетау».

    Кто самый главный человек на селе? Тот, кто выращивает хлеб, кто пашет бескрайнее поле, сеет зерна в землю, а осенью убирает колосья, налитые золотым зерном. Речь идет о хлеборобе. Издавна эта профессия на селе уважаемая и почетная. Ведь чтобы вырастить хлеб, нужно, прежде всего, любить родную землю, отдавать ей частичку душевного тепла. А еще в совершенстве владеть техникой.

    В «Джукетау» мы и направились с начальником отдела Гостехнадзора Сергеем Дудиным. Причина была весомая - вручение сертификатов на денежную премию главы муниципального района.

    Возле мегафермы раскинулось поле озимой пшеницы, где работало два комбайна «Дон-1500». Здесь трудились Владимир Горбунов и Александр Демидов.

    Александр Демидов - один из представителей семейной династии механизаторов. «Бабай» - так уважительно его называет руководитель хозяйства Ринат Мутигуллин.

    Александру Ивановичу 63 года, он дедушка, имеет пять внуков и двух правнучек. Но, несмотря на свой почтенный возраст, он и сегодня за штурвалом своего комбайна - «Дон-1500», и не просто за штурвалом, а в числе передовиков района. Сын Александра Ивановича, Станислав, также в числе передовых комбайнеров района, вот только техника у молодого агрария на порядок современнее и мощнее, чем у отца. Считается, что семейные династии - пример стабильности предприятия, ведь люди, связанные кровными узами, стараются не уронить честь своей фамилии. Отсюда - трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность.

    Вообще в «Джукетау» подобрался такой коллектив комбайнеров, которых еще поискать надо.

    - Я не перестаю удивляться их трудолюбию,- заметил главный агроном хозяйства Наиль Нурутдинов, - для них нет слова «нет», а есть только вопрос «когда?»

    Летнее марево палит землю. Комбайны «Нью Холланды» идут плотной стеной, поднимая пыль. На поле озимой пшеницы сорта «Универсиада» работает сразу семь «степных кораблей». КамАЗы не успевают отвозить зерно на ток.

    - Хлеб никогда не дается легко, - подчеркивает лидер жатвы (намолотил почти 800 тонн зерна) Виталий Гурьянов, - но у нас есть ответственность за наше нелегкое дело хлебороба. Если не мы, то кто же? У нас уже есть опытные ребята - Ренат Хакимов, Ирек Зиазетдинов, Ильгиз Нагимов, которые обмолачивают зерно.

    На вопрос о премии Президента Виталий Петрович хитро улыбается - конкурентов немало и все хотят стать первыми, но последними во всяком случае, никогда не будем! Да и чувствуется поддержка руководства во всех вопросах.

    Руководителя фирмы «Джукетау» Рината Мутигуллина мы не застали в своем кабинете, но встретили его в поле, рядом с комбайнерами, когда сюда привезли обед.

    - Ребята настроены очень серьезно, - заметил Ринат Рианович, - и я их всячески поддерживаю. Только вместе мы сможем достичь высокого результата, никаких препятствий для этого нет.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: