Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Главное – убрать хлеб без потерь»

    6 августа Президент РТ Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Аксубаевский, Нурлатский и Черемшанский муниципальные районы. Его сопровождали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

    «Цена на хлеб должна сохраниться»
    Как аграрий, представляющий интересы сельхозпроизводителей в Госдуме, Айрат Назипович лично осмотрел колосья яровой пшеницы на поле агрофирмы «Актай».
    - Хорошее наполнение зерна, отличная клейковина, видна стекловидность, - от опытного взгляда Айрата Хайруллина не ускользнула ни одна деталь. - Год нынче, можно сказать, удачный. Если бы не засушливый период во время налива зерна, урожай был бы рекордным. Теперь главное - собрать зерно без потерь. Важно и то, чтобы закупочная цена на зерно сохранилась на уровне прошлого года, - тогда все будут с прибылью.
    «Подождите, не продавайте зерно по дешевке»
    Ситуацию на полях в Нурлатском районе Рустам Минниханов обсудил на встрече с комбайнерами, руководителями сельхозпредприятий и главами сельских поселений на многолетнем поле ООО «Агрофирма «Южная».
    Айрат Назипович посоветовал сельхозпроизводителям не торопиться с продажей зерна.
    - Сегодня цена на пшеницу упала, перекупщики предлагают 8,5-9 тысяч рублей, - сказал он. - Не вздумайте соглашаться, потом цена на продовольственную пшеницу будет расти, примерно до 11-12 тысяч рублей за тонну. Надо рассчитаться с долгами перед «Рацином» и «Татагролизингом». Важно до Дня Республики постараться рассчитаться по земельным паям, всем положенное зерно раздать, чтобы людей порадовать.
    «Будут деньги - будет и благополучие»
    В Черемшанском районе Рустам Минниханов, Марат Ахметов, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин и глава района Фердинат Давлетов осмотрели с воздуха поля местных хозяйств. На одном из полей вблизи села Черемшан они встретились с аграриями и обсудили ход жатвы.
    Айрат Хайруллин подчеркнул, что Черемшанский район обладает большим потенциалом.
    - В сельском хозяйстве район постепенно двигается вперед, - отметил он. - Думаю, в этом году денежная выручка с гектара будет больше на 40 процентов, чем в прошлом. Республика второй год поддерживает сельских тружеников - хорошие закупочные цены плюс за каждую сданную тонну дает на 1,5 тысячи рублей удобрений, что позволит успешно посеять озимые и получить хороший урожай в следующем году. Будут деньги - будет и зарплата, и благополучие, а значит, и народ будет доволен.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: