Жареные баклажаны "Как грибы"
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Майонез (для подачи) – по вкусу
Лук зеленый (для подачи) – по вкусу
Приготовление:
- Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
- Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
- Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Добавить к баклажанам лук, перемешать.
- Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
- Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
- Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Фото: russianfood.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев