Японское блюдо на русском столе
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, чтобы удивить и побаловать гостей. Один из вариантов – домашние роллы.
Они точно не оставят никого без яркого впечатления, а поклонники японской кухни обязательно оценят этот рецепт. В роллы начинкой могут служить не только морепродукты, но и любые другие ингредиенты. Вашему вниманию – один из вариантов.
Нам понадобятся:
1 стакан круглозерного риса, 150 грамм слабосоленой семги или крабовых палочек, 4 штуки нори (это сушеные морские водоросли для приготовления роллов), 200 грамм сливочного или творожного сыра, 1 огурец, 50 миллилитров рисового уксуса.
Варим рис. Приготовление риса, который является основой роллов, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид. Поэтому важно приготовить рис по всем правилам. Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис, он получается рассыпчатым и подходит для приготовления гарниров, а для роллов нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать обычный круглозерный. Перед тем, как поставить на плиту, нужно промыть его холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Лучше всего рис готовить в мультиварке, но можно и в кастрюле с приоткрытой крышкой на медленном огне. Вода и рис должны быть в пропорциях один к одному. Варим до готовности (в процессе не перемешиваем). Потом заправляем его рисовым уксусом и перемешиваем.
Готовим начинку. Делаем это пока остывает рис. Острым ножом режем красную рыбу, огурец брусочками. Во внутрь роллов можно положить крабовые палочки, консервированные мидии.
Крутим роллы. Для этого используем специальный коврик, он называется циновка. Кладем на него один лист нори, смачиваем руки в холодной воде и берем в ладонь столько риса, сколько поместится. Укладываем его на половине листа ровным тонким слоем, слегка утрамбовывая. На середину риса кладем сливочный сыр, распределяя его по всей длине, рыбу и огурец. С помощью циновки заворачиваем ролл рулетом.
Оформляем блюдо. Острым ножом нарезаем ролл на 8 частей. Каждый кусочек украшаем сверху сливочным сыром, мидиями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев