Хушаф — молочный напиток из фиников
Хушаф считается национальным напитком в Египте, готовят его практически в каждой семье.
В финиках содержится много минералов, витамины группы А и В, микроэлементы. Калий очень полезен для сердца, селен — для иммунной системы. Финики в молоке — очень энергетический напиток. По вкусу хушаф напоминает хорошее мороженое. Если пить его по утрам, то заряд энергии обеспечен на весь день! Особенно актуально это во время Уразы.
Финики — 20 шт.
Молоко — 600 мл
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты. Сахар можно не добавлять, делать на вкус, сладость напитка зависит от сорта фиников. Лучше всего предпочтение стоит отдать темным, сладким ягодам, с косточкой. Такие финики зачастую не очень привлекательные внешне, но обладают более насыщенным вкусом с медовыми нотками.
Финики помойте в тёплой воде, надрежьте плоды и вытащите косточки. Залейте их молоком, добавьте щепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и варите молочный напиток с финиками 5 минут, он получится нежного кремового цвета. После снимите с огня, добавьте ванилин.
Хушаф можно процедить, отделив мякоть фиников, или измельчить смесь блендером для получения более густого и питательного напитка. Затем остудить, хранить напиток в холодильнике. Детям можно давать смесь в теплом виде.
Приятного аппетита!
Фото Г.Хайруллиной
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев