Хрустящие кулечки из лаваша с вкусной начинкой
Предлагаем вам, дорогие читатели, простую закуску из лаваша с грибами, луком и яйцом, которая украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
— лаваш круглый — 1 пачка,
— шампиньоны — 400 грамм,
— лук репчатый — 2 шт.
— майонез — 2-3 ст. л,
— 1-2 дольки свежего или 1 ч. л. сухого молотого чеснока,
— черный молотый перец, соль по вкусу,
— вареное яйцо — 3-4 шт.,
— кунжут,
— яичный желток для смазки лаваша,
— зелень,
— деревянные зубочистки.
Процесс приготовления
Для начала нужно приготовить начинку. Шампиньоны промываем, очищаем от пленки. Затем нарезаем кубиком и обжариваем с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. При обжарке шампиньонов нужно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Затем нарезаем кубиком заранее отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Все перемешиваем, добавляем майонез и измельченный чеснок. Начинка готова! Кстати, вы можете придумать свой вариант начинки.
Затем приступаем к приготовлению кулечков из лаваша. Круглый лаваш разрезаем на 4 части. Каждую получившуюся часть свертываем в кулек, места стыка смазываем желтком и скрепляем зубочисткой. После этого складываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-10 минут до образования золотистого цвета. Затем из запеченных кулечков удаляем зубочистки, остужаем, наполняем начинкой и посыпаем зеленью.
Получается очень вкусно и оригинально смотрится на столе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев