Вкусный джем из «золотой» ягоды – облепихи
В самом разгаре сезон сбора облепихи. Эта ягода желто-оранжевого цвета известна своими полезными свойствами, так как очень богата различными природными витаминами. Не зря в народе ее называют «золотой» ягодой.
Предлагаем вам простой рецепт нежного джема из облепихи. Понадобится всего два ингредиента и немного времени.
Приготовление
Потребуется 1 килограмм облепихи и 1-1,5 килограмма сахара. Выкладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. За это время облепиха должна пустить сок. После закипания варим еще 10-15 минут на среднем огне. Затем облепиху нужно измельчить блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу выкладываем в сито и протираем. Ставим на средний огонь и варим, помешивая в течение 20-30 минут. Джем должен увариться примерно на треть. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев