Вкуснейший сливовый джем - это просто!
Джем без косточек на зиму можно приготовить быстро, легко и без хлопот.
Главное - желание побаловать свою семью вкусным домашним вареньем. Джем получается сладким, густым, с насыщенным вкусом и ароматом слив. А молотая корица добавляет ему пикантности и терпкого вкуса.
Ингредиенты:
- Слива - 1 кг,
- сахар – 0,5 кг,
- корица – 10 гр.
Приготовление:
В первую очередь необходимо тщательно промыть сливу под проточной водой, срезать все испорченные и гнилые участки, если таковые имеются. Далее разрезать их на половинки и вынуть все косточки.
Переложить половинки фрукта в чашу кухонного комбайна или блендера и на небольшой скорости измельчить сливы до пюреобразного состояния.
Полученное фруктовое пюре переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить необходимое количество сахара и поставить содержимое на огонь. Важно знать, что чем больше количества сахара, положенного в варенье, тем более густой консистенции оно в конечном счете получится. При таком соотношении сахара и фруктовых плодов, как в данном рецепте, на выходе получается густой насыщенный джем.
Поставить кастрюлю со сливовым пюре и сахарным песком на плиту и на умеренном огне довести содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить фруктовый джем на протяжении примерно 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Важный момент - периодически помешивать джем ложкой, чтобы его фруктовая часть и кусочки сахара не пригорели ко дну кастрюли.
В конечном счете, в процессе варки объем джема уменьшится примерно наполовину.
Далее нужно всыпать молотую корицу и хорошо перемешать. Затем снять кастрюлю с огня, разлить готовый джем в простерилизованные банки и закатать.
Простой сливовый джем без косточек готов! Удачных заготовок!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев