Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вкуснейшие печеночные котлеты

    Котлеты из печени – простое и сытное блюдо. Их можно подать даже на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Печень куриная (можно использовать и другую, например, говяжью) – 500 г

    Лук репчатый ­– 3 шт.

    1 яйцо

    Мука – 3 ст.л.

    Соль, перец по вкусу

    Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо миксером

    2. Прокрутить через мясорубку печень и лук

    3. Соединить получившийся печеночный фарш с взбитым яйцом, добавить 3 столовые ложки муки, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Получится немного жидковатая смесь, густотой как сметана.

    4. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.

    5. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.

    Можно добавить начинку – морковь натереть на терке, перемешать с чесноком и заправить майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фото Ольги Викторовой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: