Вкусная пастила из сливы. Готовим вместе!
В этом году погода порадовала и уродилось много сочной, сладкой сливы. Что из нее приготовить?
Компот и варенье уже из этого фрукта поднадоело, хочется чего-то новенького. Предлагаю приготовить прекрасную альтернативу конфеткам - пастилу! Нам понадобится 2-3 кг сливы. Промываем ее и отделяем от косточек. Затем перемалываем в блендере до однородной массы. На противень укладываем пергаментную бумагу и наливаем сливовую массу высотой 3-5 мм. Сушим на солнце или в духовке от 12 до 24 часов (можно периодами). Хорошо высушенная пастила легко отходит от пергаментной бумаги, не крошится и не липнет. Скатываем пастилу рулетом и режем на кусочки.
Получившиеся дольки можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или сахарной пудре. Также в каждый кусочек можно положить орешек фундука, миндаля или кешью.
Пастила получается с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев