Виноградный компот – проще некуда!
Любители винограда хорошо потрудились летом.
Сейчас – начало сентября, наступает время поспевания большинства районированных сортов винограда. Что из него приготовить, чтобы сохранить максимальное количество витаминов? Конечно же, компот!
Рецепт – проще некуда! Собираем виноград, если сорт немного с мускатным оттенком, это добавит изюминку компоту. Промываем его, удаляем непонравившиеся, подпорченные ягоды.
В стерилизованные 3-литровые банки выкладываем кисти винограда (вместе с бруньками), чтобы заполнилась 1/3 часть банки. Затем засыпаем ягоды двумя гранеными стаканами сахарного песка (400 граммов).
Если виноград очень сладкий, можно количество сахара уменьшить до 350 граммов. Заливаем кипятком, закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем банку сверху вниз до тех пор, пока не разойдется сахар.
Таким способом, без кипячения, в компоте останется больше полезных веществ.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев