Вяленые сливы на зиму
Вяленые сливы в масле пользуются особой популярностью. Чтобы результат вышел идеальным, нужно последовательно выполнять все действия.
Процесс сушки происходит в духовке или электросушилке. Хранится заготовка всю зиму в холодильнике. Можно использовать готовые смеси сушеных итальянских трав.
Нам потребуются: 1 кг слив, 80 мл подсолнечного масла (оливкового), морская соль и сахарный песок по вкусу, 1 чайная ложка сухого базилика или 6-8 листьев базилика, по 1 чайной ложке розмарина, орегано, 5-8 зубчиков чеснока.
Сливу нарезаем пополам. Дольки выкладываем на электросушилку. Сушка займет от 5 до 8 часов. Следует постоянно приглядывать за сливой, проверяя ее готовность. Важно не пересушить!
Тем временем моем банки пищевой содой, перекладываем вяленые половинки. Отдельно смешиваем подсолнечное масло со смесью сухих трав, мелко нарубленным чесноком, листьями базилика, специями, соль. Слой слив поливаем смесью и так наполняем банку. Закрываем и... в холодильник.
Приятного аппетита вам зимой! Подавать можно с хлебцем и творожным сыром, свежим бородинским хлебом, использовать для салатов. Будет вкусным дополнением и к мясным, и к рыбным блюдам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев