Варим творожную пасху
Приближается праздник Пасхи, хозяйки готовят не только куличи, но и творожную пасху.
Нам понадобится:
4 л молока,
500 гр сметаны,
10 яиц,
200 гр сливочного масла,
сахар,
изюм, орехи,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Сметану взбиваем с яйцами, вливаем молоко. Ставим на огонь на 1 час. Полученный творог откидываем в дуршлаг и оставляем на 5 часов под груз, чтобы стекла сыворотка.
- Потом творог крутим через мясорубку, добавляем сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, орехи.
- Плотно заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник.
- После застывания вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и украшаем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев