Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Ванильные капкейки – к праздничному столу

В преддверии Нового года многие хозяйки придумывают угощения на праздничный стол. Кто-то отдает предпочтение традиционным блюдам, а кто-то хочет удивить своих близких необычными гастрономическими изысками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт ванильных капкейков. Они, несомненно, придутся по вкусу любителям классических десертов. А если вы подключите свою фантазию при их декорировании, необычный вид сладкого угощения станет настоящим украшением новогоднего стола.

Нам понадобятся: 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, 180 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 270 грамм муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 220 мл молока, ванилин. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем миксером на высокой скорости около 4-5 минут. В результате должна получиться светлая пышная масса. К ней по одному добавляем яйца и взбиваем­ до однородности.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ванилин.

Далее к взбитой массе просеиваем примерно треть сухих продуктов и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Затем вливаем половину молока и взбиваем. Вновь добавляем сухие продукты, оставшуюся часть молока и взбиваем. В конце просеиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешиваем миксером.

Распределяем получившееся тесто по бумажным формам для капкейков (заполняем только на ¾) и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20-25 минут.

Остывшие капкейки покрываем плотным кремом. Лучше всего подойдет крем-чиз. Капкейки можно украсить посыпками с новогодней тематикой, кусочками фруктов, конфет или шоколада.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев