Ванильные капкейки – к праздничному столу
В преддверии Нового года многие хозяйки придумывают угощения на праздничный стол. Кто-то отдает предпочтение традиционным блюдам, а кто-то хочет удивить своих близких необычными гастрономическими изысками.
Предлагаем вашему вниманию рецепт ванильных капкейков. Они, несомненно, придутся по вкусу любителям классических десертов. А если вы подключите свою фантазию при их декорировании, необычный вид сладкого угощения станет настоящим украшением новогоднего стола.
Нам понадобятся: 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, 180 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 270 грамм муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 220 мл молока, ванилин. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем миксером на высокой скорости около 4-5 минут. В результате должна получиться светлая пышная масса. К ней по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ванилин.
Далее к взбитой массе просеиваем примерно треть сухих продуктов и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Затем вливаем половину молока и взбиваем. Вновь добавляем сухие продукты, оставшуюся часть молока и взбиваем. В конце просеиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешиваем миксером.
Распределяем получившееся тесто по бумажным формам для капкейков (заполняем только на ¾) и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20-25 минут.
Остывшие капкейки покрываем плотным кремом. Лучше всего подойдет крем-чиз. Капкейки можно украсить посыпками с новогодней тематикой, кусочками фруктов, конфет или шоколада.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев