Универсальный рассол для разных овощей
Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти.
Это рецепт особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!
Приготовление
- Начинаем с подготовки банок: моем со средством для мытья посуды (особенно старательно – горлышки), ставим вверх дном на полотенце, чтобы стекла жидкость.
- Железные крышки кипятим 5 минут, оставляем в той же посуде.
- Теперь приступаем к овощам: собираем все, что есть на грядках. Огурцы, помидоры, кабачки, репчатый лук небольшого размера, цветная капуста, патиссоны, болгарский перец...– пригодится все!
- Овощи моем, чистим, некоторые режем на части (например, кабачки), а цветную капусту разбираем на соцветия.
- На дно банок кладем любимые пряности и травки: укроп, листья смородины, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр, зубчики чеснока.
- Заполняем банки овощами, стараемся укладывать их плотнее.
- Заливаем крутым кипятком доверху, накрываем крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, больше ее не используем.
Готовим универсальный рассол
На 3 литра воды кладем:
6 стол. ложек соли,
8 стол. ложек сахара,
2 стол. ложки уксусной эссенции
Доводим до кипения и заливаем в банки.
Закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем. Остынут – убираем на хранение.
Источник: zen.yandex
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев