Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Универсальный рассол для разных овощей

    Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти.

    Это рецепт особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!

    Приготовление

    • Начинаем с подготовки банок: моем со средством для мытья посуды (особенно старательно – горлышки), ставим вверх дном на полотенце, чтобы стекла жидкость.
    • Железные крышки кипятим 5 минут, оставляем в той же посуде.
    • Теперь приступаем к овощам: собираем все, что есть на грядках. Огурцы, помидоры, кабачки, репчатый лук небольшого размера, цветная капуста, патиссоны, болгарский перец...– пригодится все!
    • Овощи моем, чистим, некоторые режем на части (например, кабачки), а цветную капусту разбираем на соцветия.
    • На дно банок кладем любимые пряности и травки: укроп, листья смородины, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр, зубчики чеснока.
    • Заполняем банки овощами, стараемся укладывать их плотнее.
    • Заливаем крутым кипятком доверху, накрываем крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, больше ее не используем.

    Готовим универсальный рассол

    На 3 литра воды кладем:

    6 стол. ложек соли,

    8 стол. ложек сахара,

    2 стол. ложки уксусной эссенции

    Доводим до кипения и заливаем в банки.

    Закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем. Остынут – убираем на хранение.

    Источник: zen.yandex

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: