Торт "Красный бархат" к Рождеству
Этот десерт станет не только прекрасным украшением стола, но и порадует незабываемым вкусом.
Для торта понадобятся 220 граммов сливочного масла, 395 граммов сахара, 2 яйца, 250 граммов молока жирностью 3,5%, 365 граммов муки, по 10 граммов разрыхлителя и какао, красный пищевой краситель.
В отдельной посуде тщательно смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Размягченное сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, тщательно перемешивая, по одному вводим яйца. Вливаем в нее половину молока (125 граммов). Промешиваем и добавляем половину сухих ингредиентов. Затем доливаем оставшееся молоко и вновь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.
Добавляем пищевой краситель. Тесто должно быть даже чуть ярче, чем вы хотите. Разлейте его по формам и выпекайте при температуре 1500С.
Готовность можно проверить, нажимая на коржи. При надавливании они должны уверенно пружинить. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и уберите на 3-4 часа в холод.
Для торта отлично подойдет сливочно-сырный крем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев