Соус из сливы «Ткемали»
Это идеальный универсальный соус для мяса, овощного салата, просто овощной нарезки или даже рыбы.
Ингредиенты:
2 кг сливы без косточки
200 г чеснока
3-4 стручка острого перца (можно заменить на красный молотый перец - 1 ч. л.)
300 г песка
2 ст. л. соли
Приготовление:
Сливу пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, острый перец, пропущенный через мясорубку (можно заменить на красный молотый перец); песок; соль.
По желанию, можно добавить мелко порубленную или пропущенную через мясорубку зелень петрушки.
Варить 30 минут. В конце варки добавить специи: одну чайную ложку молотого кориандра, красного перца.
Пропустить через блендер или сито.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев