Щука «По-царски» – к новогоднему столу
О фаршированной щуке слышали многие из вас, но не все пробовали.
Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. А если в вашей семье есть рыбаки, то оно будет еще и бюджетным. Плюсом является и то, что в фаршированной щуке нет мелких косточек, так что это идеальный вариант рыбного блюда для новогоднего стола. При правильном приготовлении фаршированная щука получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты: 1 средняя тушка щуки (1,5 кг), 200 г сметаны, 1 ч. л. меда, 2 средние луковицы, 100 г свежего сала, 2 яйца, 1 морковь, пряности, соль.
Способ приготовления: рыбу очищаем от чешуи и осторожно снимаем шкуру. Вынимаем из мяса кости и измельчаем в блендере или мясорубке вместе с овощами и салом. Морковку режем небольшими кубиками. В фарш добавляем яйца, соль, пряности и тщательно вымешиваем. «Чулок» из шкуры наполняем фаршем, но не переусердствуйте. Если фарш остался, из него можно сформировать тефтели, поджарить их или выпечь рядом со щукой.
Для выпекания лучше использовать противень с толстым дном или большую сковородку. На дно можно положить пищевую фольгу, поверхность смазать растительным маслом. В рыбке сделайте небольшие надрезы. Это красиво, и лишняя влага через них выйдет.
Рыба запекается в течение 30 минут при температуре +180°С. Щуке нужно дать полностью остыть и вынуть из противня. Убираем кусочки фольги и нарезаем небольшими кусочками. Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень, дольки апельсина и овощи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев