Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Шампиньоны в соевом соусе на углях

    Выходные летом – это почти всегда пикник на природе.

    Предлагаем вам простой и быстрый рецепт вкусных шампиньонов, которые можно пожарить на углях.

    Вам понадобятся:

    • Шампиньоны,
    • Подсолнечное масло,
    • Соевый соус или соль,
    • Томатная паста,
    • Аджика или другие приправы, которые вам нравятся.

    Шампиньоны лучше не мыть, чтобы грибы не впитали в себя воду. Их просто нужно очистить с помощью ножа от потемнений и частичек почвы (если они есть). Лучше всего покупать шампиньоны среднего размера. Выкладываем грибы в глубокую посуду, заливаем подсолнечным маслом, желательно, чтобы оно практически покрывало шампиньоны. Добавляем по вкусу соевый соус, аджику, томатную пасту, все перемешиваем и оставляем на пол часа. Вместо аджики можно использовать любые приправы, какие вам по душе.

    Полу часа достаточно, чтобы грибы успели замариноваться. И все, насаживаем их на шампуры и на угли, жарим до готовности!

    Приятного аппетита!

    Фото Г.Гумеровой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: