Шампиньоны в соевом соусе на углях
Выходные летом – это почти всегда пикник на природе.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт вкусных шампиньонов, которые можно пожарить на углях.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны,
- Подсолнечное масло,
- Соевый соус или соль,
- Томатная паста,
- Аджика или другие приправы, которые вам нравятся.
Шампиньоны лучше не мыть, чтобы грибы не впитали в себя воду. Их просто нужно очистить с помощью ножа от потемнений и частичек почвы (если они есть). Лучше всего покупать шампиньоны среднего размера. Выкладываем грибы в глубокую посуду, заливаем подсолнечным маслом, желательно, чтобы оно практически покрывало шампиньоны. Добавляем по вкусу соевый соус, аджику, томатную пасту, все перемешиваем и оставляем на пол часа. Вместо аджики можно использовать любые приправы, какие вам по душе.
Полу часа достаточно, чтобы грибы успели замариноваться. И все, насаживаем их на шампуры и на угли, жарим до готовности!
Приятного аппетита!
Фото Г.Гумеровой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев