«Селедка под шубой» с горбушей и сыром
А вы когда-нибудь пробовали «Селедку под шубой» с плавленным сыром и горбушей? Уверяю вас, это очень вкусно!
Хочется чего-то нового, яркого, наскучила традиционная «Селедка под шубой»? Пора приготовить новый салат – с горбушей и сыром! Филе слабосоленой горбуши проверяем на наличие мелких костей и нарезаем небольшими кубиками. Удобнее использовать готовое филе, это сэкономит время.
Свеклу, картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, натираем на крупной терке. Причем свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. По желанию для салата можно сварить морковь, очистить и натереть на терке. Затем в ход идет плавленый сырок. Мягкий сырок на мелкой терке натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
На тарелку первым слоем выложите нарезанную горбушу с репчатым луком и примните. Смазывать рыбку не нужно, этот слой достаточно сочный и жирный. Далее выложите картофель и разровняйте. Сверху смажьте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее намазывать, чем ложкой.
Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и майонез. Далее – свекла с майонезом, затем тертые яйца. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев