Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
Сырая или отварная цветная капуста — один из главных ингредиентов многих витаминных салатов. А если добавить к ней тыкву, тогда блюдо становиться в разы полезнее.
Легкий, ароматный и витаминный салат из тыквы и цветной капусты сможет утолить чувство голода во время поста.
Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Семечки тыквенные — 10 г
Мята — 2 веточки
Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Процесс приготовления:
На хорошо нагретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до легкого золотистого цвета.
Нарезать тыкву кубиками одинакового размера (примерно 1,5 на 1,5 см).
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков. Соцветия промыть водой.
P. S. Цветная капуста должна быть упругой, светлой, а не желтой, без серых или коричневых пятен.
Отварить тыквенные кубики и соцветия цветной капусты. Удобнее всего это сделать в пароварке. Выложить в чашу пароварки овощи и отварить 6-8 минут.
Можно просто отварить их в воде. Главное, не переварить их, чтобы сохранились их упругость и хруст.
Измельчить мяту ножом и смешать ее с апельсиновым соком.
Смешать отварные тыкву и цветную капусту, а также консервированную кукурузу, посолить, по вкусу добавить молотый черный перец.
Выложить салат с тыквой и цветной капустой на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев