Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Салат с фунчозой – невероятно вкусно!

    Фунчоза – китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за того, что она выглядит прозрачной.

    Существует множество различных рецептов приготовления салатов с фунчозой. Предлагаем один из вариантов – фунчоза с крабовыми палочками и овощами.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 100 грамм
    • Фунчоза – 200 грамм
    • Корейская заправка для фунчозы – 1 пакетик
    • Овощи по вкусу (у меня огурцы)

    Приготовление:

    1. Залить фунчозу кипятком на 15 минут.

    2. Пока лапша заваривается, нарезаем крабовые палочки, овощи. В нашем случае это огурец.

    3. Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Ждем, пока вся вода стечет.

    Важно не передержать лапшу в кипятке, иначе она разварится.

    Фунчоза очень длинная лапша, поэтому ее лучше нарезать, чтобы было удобнее есть.

    4. Перекладываем фунчозу к нарезанным крабовым палочкам и овощам. Добавляем корейскую заправку и все тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник, ждем 1 час и можно подавать к столу!

    Можно готовить разнообразные салаты с фунчозой. Ингредиенты могут быть самыми различными: курица, морепродукты, грибы, овощи. Дальше все зависит от вашей фантазии.

    Приятного аппетита!

     

    Фото Ольги Викторовой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 июня 2019 - 08:45
      Гузель
      Действительно, очень вкусно получается!